Blechgehäuse für Küchengeräte
Ziel des Projektes war die Entwicklung und Konstruktion einer Gehäuseserie aus Edelstahl für Küchengeräte in der Großgastronomie. Die Gehäuse sind so konzipiert worden das verschiedene Einsätze (Kochfeld, Friteuse, Bratplatte, etc…) mit unterschiedlicher Ausstattung (z.B. Bedienfeld intern/extern, mit/ohne Temperatursensor, etc…) in das Gehäuse montiert werden können. Mit dieser Entwicklung wird der logistische Aufwand in der Produktion und Montage, und den damit verbundenen Kosten, erheblich gesenkt.
Dauer: 05.2015 – 08.2017
Eingesetzte Software: Inventor 2014/2016, MS Office
Arbeitspakete:
Erstellung von Konzepten
Erstellung von Einzelteilen und Baugruppen
Erstellung von Stücklisten
Erstellung von Detail- und Montagezeichnungen
Begleitung in der Prototypenphase
Mitwirkung an der Dokumentationen